Por: Redaccion

A veces consideramos que los únicos alimentos que nos puedan proteína es la carne roja, y lo cierto es que no siempre se puede encontrar ahí, la puedes sustituir por carne blanca como el pollo y el pescado, pero en caso de que no quieras carne, algunas legumbres te proporcionan la proteína necesaria.

Pollo al cilantro

Ingredientes

 1 diente de ajo

 3 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de jugo de limón

1/2 manojo de cilantro

2 piezas de chile serrano

1 cucharita de sal

1/2 cucharita de pimienta negra molida

1 pieza de pechuga de pollo sin hueso sin piel

Preparación:

1.- Desinfectamos el cilantro en un tazón con agua y unas gotas de desinfectante durante 5 minutos. Cortamos la pechuga en trozos pequeños. Picamos finamente el cilantro, y chiles serranos y reservamos.

2.- Calentamos el aceite en el sartén y sofreímos la pechuga cortada en trozos durante unos minutos, mezclamos frecuentemente hasta que se vea dorada por todos lados. Agregamos el ajo machacado y continuamos cociendo unos minutos más.

3.- Añadimos el cilantro picado, chile serrano, jugo de limón, sal y pimienta revolvemos con la ayuda de una pala y dejamos cocer hasta que esté completamente cocido.

pollo cilantro

Tostadas de atún

 

Ingredientes

– 1 lata de atún en agua

– 1/2 taza de guacamole

– 8 jitomates cherry en rebanadas

– 1/4 de cebolla picada

– cilantro picado

– chile serrano al gusto

Preparación

1.- Mezclamos el atún, jitomate, cebolla, cilantro y chile serrano.

2.- Colocamos en la tostada 2 cucharadas de guacamole y 3 cucharadas de la mezcla de atún con las verduras.

3.- Servimos y acompañamos con aguacate.

Recomendación:

El pescado es una excelente fuente de proteínas, las cuales nos dan saciedad, además tiene un contenido bajo grasas saturadas y alto en grasas “buenas” o antioxidantes.

TOSTADA DE ATUN

Ensalada de Nopal con Queso Panela

Ingredientes

Ensalada:

– 400 g de queso panela, cortado en rodajas

– 6 nopales grandes, cocidos y cortados en círculos medianos

– Hojas de albahaca, para decorar.

Vinagreta: 3 chiles guajillo, con semillas y cocidos en agua caliente

– 4 cucharadas de aceite de oliva

– ¼ de taza de vinagre de manzana

– 1 cucharadita de sal

Preparación

1.- En un sartén, asamos las rodajas de queso, colocamos en un platón junto con los nopales y las hojas de albahaca en forma decorativa. Reserva.

2.- Para la vinagreta, licuamos los chiles con el aceite de oliva, el vinagre de manzana y sazonamos.

3.- Integramos por completo.

4.- Ponemos la ensalada bañando con un poco de la vinagreta.

ENSALADA DE NOPAL

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