Por: Redaccion

 

Las mamás son las que siempre nos consienten con sus postres, creo que ya es justo que tú la consientas a ella, aquí te dejamos algunas sugerencias para que puedas deleitar el paladar de la Reyna del hogar.

 

Gelatina de chocolate

 

Ingredientes

 

  • 30 gr. de grenetina
  • 500 mililitros de agua fría
  • 1/2 lata de leche condensada
  • 1/2 lata de leche evaporada
  • 250 gr. de azúcar
  • 50 gr. de chocolate en polvo
  • 20 mililitros de ron
  • Cerezas

 

 

Preparación

Hidrate la grenetina en la mitad del agua y reserve.

2.- Hierva el agua restante con las leches, el azúcar y el chocolate previamente disuelto en un poco de leche.

3.- Al soltar hervor retire del fuego, agregué la grenetina hidratada y deje de mover solo hasta que este disuelta por completo.

4.- Deje enfriar y vierta el ron

5.- Vacié en moldes individuales (de preferencia en moldes de flor) y refrigere

6.- Desmolde y decore con cerezas al gusto.

gelatina de chocolate

 

 

 

 

Batido dúo de chocolate

 

Ingredientes

 

  • 500 gr de chocolate obscuro
  • 400 gr de chocolate blanco
  • 2 litros de leche
  • 2/3 de taza de almendra
  • Azúcar glass cantidad necesaria)
  • Chocolates en polvo (cantidad necesaria)
  • 1 litro de crema para batir

 

Preparación

 

1.- Derretir el chocolate blanco y oscuro por separado, a baño María.

2.- Una vez derretido el chocolate, incorporar en un bowl la crema, el chocolate oscuro, y la leche y batir con un batidor de globo hasta qué se incorpore bien.

3.- En otro bowl agregar el chocolate blanco y la otra mitad de la crema y batir con la batidora eléctrica hasta tener una consistencia espumosa.

4.- Verter la mezcla del chocolate oscuro, la leche y la crema, en una licuadora aproximadamente 5 minutos.

5.- Verterlo en un vaso y decorar arriba con la crema y el chocolate blanco y las almendras.

batido

 

 

Merengues de chocolate

 

Ingredientes

 

  • 3 claras de huevo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 150 gr de chocolate semi-amargo

 

Preparación

 

1.- Pre caliente el horno a 100 grados centígrados.

2.- En una batidora eléctrica bata en una velocidad alta las claras de huevo y la pizca de sal por al menos 5 minutos o hasta que estén a punto de nieve.

3.- Agregue el azúcar de cucharada en cucharada mientras continua batiendo hasta que se haya incorporado en su totalidad.

4.- Prepare dos charolas para hornear con papel encerado (puede usar un poco de mantequilla para pegar el papel a la charola).

5.- Con una cuchara llene una manga repostera con un boquilla de forma de estrella y haga los merengues sobre las charolas en forma de estrellas o de rollos.

6.- Hornee los merengues entre 1 hora y media a dos horas, y retire del horno cuando estén secos y crujientes.

7.- Mientras se enfrían los merengues derrita el chocolate a baño maria. Con una cuchara pinte rallas de chocolate sobre los merengues o si prefiere sumerja medio merengue en el chocolate.

8.- Permita que el chocolate se endurezca y sirva.

merengues

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